शीतकालीन ट्रफल

इतालवी या ऑस्ट्रेलियाई या चिली शीतकालीन काला ट्रफल

उत्साह

के ट्रफल्स Perigord वे आकार और आकार में व्यापक रूप से भिन्न होते हैं, और प्रत्येक ट्रफल का एक विशिष्ट रूप होगा। मशरूम आमतौर पर जमीन में पत्थरों से ढाले जाते हैं और आम तौर पर एक गोल, ढेलेदार, एकतरफा बाहरी व्यास के साथ दस सेंटीमीटर तक पहुंचते हैं। नाक की सतह का रंग काले-भूरे से गहरे भूरे से भूरे-काले रंग में भिन्न होता है और यह बनावट वाला होता है, जो कई छोटे धक्कों, धक्कों और दरारों से ढका होता है। सतह के नीचे, मांस स्पंजी, काला और चिकना होता है, जिसमें सफेद धारियाँ होती हैं। पेरीगॉर्ड ट्रफल्स में एक तीखी, मांसल सुगंध होती है जिसकी तुलना लहसुन, अंडरग्रोथ, नट्स और कोको के संयोजन से की जाती है। ट्रफल मांस में काली मिर्च, मशरूम, पुदीना और हेज़लनट के नोटों के साथ एक मजबूत, सूक्ष्म रूप से मीठा, नमकीन और मिट्टी का स्वाद होता है।

मौसम के

के ट्रफल्स Perigord वे शुरुआती वसंत के माध्यम से सर्दियों में उपलब्ध हैं।

वर्तमान तथ्य

पेरीगॉर्ड ट्रफल्स, वानस्पतिक रूप से ट्यूबर मेलानोस्पोरम के रूप में वर्गीकृत, ट्यूबेरेसी परिवार से संबंधित एक अत्यंत दुर्लभ मशरूम हैं। काले ट्रफल्स दक्षिणी यूरोप के मूल निवासी हैं, हजारों वर्षों से स्वाभाविक रूप से बढ़ रहे हैं और मुख्य रूप से ओक और हेज़ेल की जड़ों के पास भूमिगत पाए जाते हैं, कभी-कभी चयनित जंगलों में सन्टी, चिनार और शाहबलूत के पेड़ों के पास। पेरीगॉर्ड ट्रफल्स को पूरी तरह से विकसित होने में वर्षों लगते हैं और केवल एक विशिष्ट टेरोइर वाले समशीतोष्ण क्षेत्रों के लिए उपयुक्त होते हैं। जंगलों में, खाने योग्य मशरूम को आसानी से जमीन के ऊपर नहीं पाया जा सकता है, लेकिन एक बार धरती से काटे जाने के बाद, वे एक अचूक मजबूत गंध ले जाते हैं और पाक व्यंजनों में समृद्ध, मिट्टी के स्वाद प्रदान करते हैं। पेरीगॉर्ड ट्रफल्स को शेफ द्वारा उपयोग किए जाने वाले बेहतरीन और सबसे परिष्कृत स्वादों में से एक माना जाता है। Truffles व्यापक रूप से उपलब्ध नहीं हैं, उनके शानदार और अनन्य प्रकृति में योगदान करते हैं, और मशरूम एक मलाईदार, समृद्ध और हार्दिक तैयारी की एक विस्तृत विविधता के लिए उपयुक्त एक मिट्टी, पूर्ण उमामी स्वाद प्रदान करता है। पेरीगॉर्ड ट्रफल्स को पूरे यूरोप में ब्लैक विंटर ट्रफल्स, ब्लैक फ्रेंच ट्रफल्स, नॉर्सिया ट्रफल्स और ब्लैक डायमंड ट्रफल्स के रूप में भी जाना जाता है और दुनिया भर में सीमित मात्रा में बेचा जाता है।

पोषण का महत्व

पेरीगॉर्ड ट्रफल एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है जो शरीर को सेलुलर क्षति से बचाने में मदद करता है और इसमें विटामिन सी होता है जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है और सूजन को कम करता है। Truffles फाइबर, कैल्शियम, फास्फोरस, लोहा, मैंगनीज और मैग्नीशियम भी प्रदान करता है।

अनुप्रयोगों

पेरिगॉर्ड ट्रफल्स का कच्चे या थोड़े गर्म अनुप्रयोगों में सबसे अच्छा उपयोग किया जाता है, आमतौर पर मुंडा, कसा हुआ, परतदार या पतले कटा हुआ। ट्रफल्स का उमामी स्वाद और सुगंध वसा, समृद्ध तत्वों, शराब या क्रीम आधारित सॉस, तेल और तटस्थ सामग्री जैसे आलू, चावल और पास्ता के साथ व्यंजन का पूरक है। उपयोग करने से पहले Truffles को साफ किया जाना चाहिए और पानी के नीचे धोने के बजाय सतह को ब्रश या रगड़ने की सलाह दी जाती है क्योंकि नमी से फंगस सड़ जाएगा। एक बार साफ हो जाने के बाद, पेरीगॉर्ड ट्रफल्स को पास्ता, भुने हुए मीट, सूप और अंडों पर फिनिशिंग टॉपिंग के रूप में ताजा कीमा बनाया जा सकता है, या उन्हें पोल्ट्री या टर्की की त्वचा के नीचे बारीक कटा जा सकता है और मिट्टी का स्वाद प्रदान करने के लिए पकाया जा सकता है। पेरीगॉर्ड ट्रफल्स को अतिरिक्त स्वाद के लिए सॉस में मिलाया जा सकता है, मक्खन में मोड़कर, चीनी के साथ पकाया जाता है और आइसक्रीम में जमाया जाता है या तेल और शहद में डाला जाता है। फ्रांस में, फ्लेक्ड पेरीगॉर्ड ट्रफल्स को मक्खन और नमक में डुबोया जाता है और ताजी ब्रेड पर एक विलुप्त क्षुधावर्धक या साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि पेरीगॉर्ड ट्रफल्स पकाने से उनका स्वाद और सुगंध तेज हो जाएगा, और ट्रफल का एक छोटा सा टुकड़ा पाक व्यंजनों में एक लंबा रास्ता तय करता है। पेरीगॉर्ड ट्रफ़ल्स लहसुन, छोटे प्याज़ और प्याज़, तारगोन, तुलसी और रॉकेट जैसी जड़ी-बूटियों, समुद्री भोजन जैसे स्कैलप्स, लॉबस्टर और मछली, बीफ़, टर्की, पोल्ट्री, वेनिसन, सूअर का मांस और बत्तख, बकरी जैसे चीज़ जैसे स्वाद के साथ अच्छी तरह से जोड़े जाते हैं। , परमेसन, फॉन्टिना, चेवरे और गौडा और सब्जियां जैसे अजवाइन, आलू और लीक। ताजा पेरिगॉर्ड ट्रफल एक सप्ताह तक एक पेपर तौलिया या नमी-अवशोषक कपड़े में लपेटा जाता है और रेफ्रिजरेटर के कूलर दराज में एक सीलबंद कंटेनर में संग्रहीत किया जाता है। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि सर्वोत्तम गुणवत्ता और स्वाद के लिए ट्रफल को सूखा रहना चाहिए। यदि कुछ दिनों से अधिक समय तक भंडारण किया जाता है, तो नमी के निर्माण से बचने के लिए कागज़ के तौलिये को नियमित रूप से बदलें क्योंकि भंडारण के दौरान कवक स्वाभाविक रूप से नमी को छोड़ देगा। पेरीगॉर्ड ट्रफल्स को पन्नी में लपेटा जा सकता है, फ्रीजर बैग में रखा जा सकता है और 1-3 महीनों के लिए जमाया जा सकता है।

जातीय/सांस्कृतिक जानकारी

पेरीगॉर्ड ट्रफल्स का नाम पेरीगॉर्ड, फ्रांस के नाम पर रखा गया है, जो देश के सबसे बड़े विभागों में से एक दॉरदॉग्ने के भीतर एक ट्रफल उगाने वाला क्षेत्र है, जो अपने सुरम्य परिदृश्य, ट्रफल्स और महल के लिए जाना जाता है। ट्रफल सीजन के दौरान, पेरीगॉर्ड के निवासी पर्यटन कार्यक्रमों की मेजबानी करते हैं, जो पेरिगॉर्ड ट्रफल पर केंद्रित होते हैं। आगंतुक ट्रफल फार्मों का दौरा कर सकते हैं और विशेषज्ञ प्रशिक्षित कुत्तों का उपयोग करके टेरोइर, विकास चक्र और ट्रफल्स की कटाई की प्रक्रिया के बारे में जान सकते हैं जो मशरूम को सूंघ सकते हैं, एक विधि जिसका उपयोग XNUMX वीं शताब्दी से किया जा रहा है। पर्यटक ट्रफल थीम भी देख सकते हैं। स्वाद
बढ़ती परिस्थितियों के आधार पर, ऑस्ट्रेलियाई सर्दियों के काले ट्रफ़ल्स आकार और आकार में व्यापक रूप से भिन्न होते हैं, और आमतौर पर व्यास में औसतन 2 से 7 सेंटीमीटर होते हैं। Truffles आमतौर पर जमीन में पत्थरों से ढाला जाता है, एक गोल, ढेलेदार, एकतरफा बाहरी बनाता है। ट्रफल की सतह का रंग काले-भूरे से गहरे भूरे से भूरे-काले रंग में भिन्न होता है और इसमें एक दानेदार बनावट होती है, जो कई छोटे उभारों, धक्कों और दरारों से ढकी होती है। सतह के नीचे, मांस दृढ़, स्पंजी, घना और सफेद शिराओं द्वारा काले, गहरे बैंगनी रंग के साथ चिकना होता है। ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफल्स में एक मजबूत, कस्तूरी सुगंध होती है, जिसकी तुलना लहसुन, वन तल, नट और चॉकलेट के संयोजन से की जाती है। ट्रफल मांस में काली मिर्च, मशरूम, पुदीना और हेज़लनट के नोटों के साथ एक मजबूत, सूक्ष्म रूप से मीठा, नमकीन और मिट्टी का स्वाद होता है।

मौसम के

I ब्लैक विंटर ट्रफल्स दक्षिणी गोलार्ध की सर्दियों के दौरान ऑस्ट्रेलियाई उपलब्ध हैं, जो उत्तरी गोलार्ध की गर्मियों के साथ मेल खाता है।

वर्तमान तथ्य

ऑस्ट्रेलियन ब्लैक विंटर ट्रफल, जिसे वानस्पतिक रूप से ट्यूबर मेलानोस्पोरम के रूप में वर्गीकृत किया गया है, ट्यूबरेसी परिवार से संबंधित एक दुर्लभ मशरूम है। XNUMX वीं शताब्दी के अंत में दक्षिणी यूरोप के मूल निवासी प्रसिद्ध पेरिगॉर्ड ब्लैक ट्रफल के बीजाणुओं से घिरे पेड़ों से ब्लैक ट्रफल्स बनाए गए थे। पेरिगॉर्ड ट्रफल हजारों वर्षों से स्वाभाविक रूप से बढ़ रहे हैं और भूमिगत पाए जाते हैं, मुख्य रूप से ओक और हेज़ेल के पेड़ों की जड़ों के पास। ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफल्स स्वाद और बनावट में यूरोपीय पेरीगॉर्ड ट्रफल के लगभग समान हैं, केवल मामूली टेरोइर-विकसित स्वाद अंतर के साथ। ऑस्ट्रेलिया दक्षिणी गोलार्ध में ब्लैक ट्रफल्स की खेती करने वाले पहले देशों में से एक था और इसे इसके हल्के सर्दियों के मौसम के लिए चुना गया था। देश वर्तमान में ट्रफल उत्पादन के लिए सबसे तेजी से बढ़ने वाली साइटों में से एक है और ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफल्स को सर्दियों के मौसम में काटा जाता है, जिससे यूरोपीय ट्रफल बाजार में अंतर भर जाता है। ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफ़ल्स मुख्य रूप से यूरोप, एशिया और उत्तरी अमेरिका को निर्यात किए जाते हैं और साल भर रसोइयों को ट्रफ़ल्स की आपूर्ति करते हैं। एक छोटा सा घरेलू बाजार भी बढ़ रहा है क्योंकि अधिक से अधिक ऑस्ट्रेलियाई कीमती सामग्री से परिचित हो रहे हैं।

पोषण का महत्व

ऑस्ट्रेलियन ब्लैक विंटर ट्रफल शरीर को फ्री रैडिकल सेल्यूलर डैमेज से बचाने के लिए एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है और इसमें सूजन को कम करके इम्यून सिस्टम को मजबूत करने के लिए विटामिन सी होता है। Truffles पाचन को प्रोत्साहित करने के लिए फाइबर, हड्डियों और दांतों की रक्षा के लिए कैल्शियम और विटामिन ए और के, फास्फोरस, लोहा, मैंगनीज और मैग्नीशियम की थोड़ी मात्रा प्रदान करता है।

अनुप्रयोगों

ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफल्स में एक विशिष्ट, मजबूत सुगंध है और विभिन्न प्रकार की पाक तैयारियों के लिए उपयुक्त समृद्ध, मिट्टी, उमामी से भरा स्वाद प्रदान करता है। Truffles कच्चे या हल्के गर्म अनुप्रयोगों में आमतौर पर मुंडा, कसा हुआ, पतला, या पतला कटा हुआ उपयोग किया जाता है, और उनका स्वाद क्रीम-आधारित सॉस, वसायुक्त तेल और चावल, पास्ता, और आलू जैसे तटस्थ स्टार्च वाले व्यंजनों में चमकता है। ऑस्ट्रेलियन विंटर ब्लैक ट्रफल्स को ऑमलेट्स, पिज्जा, पास्ता, सूप्स और लॉबस्टर रोल्स में काटा जा सकता है, बर्गर में लेयर किया जा सकता है, हार्दिक डिप्स और साल्सा में कसा जा सकता है, या मैश किए हुए आलू और मकारोनी और पनीर के व्यंजनों में मिलाया जा सकता है। Truffles को पतला भी काटा जा सकता है और पोल्ट्री या टर्की की त्वचा के नीचे रखा जा सकता है, मिट्टी का स्वाद प्रदान करने के लिए पकाया जाता है, या उन्हें क्रेम ब्रूली, आइसक्रीम, कस्टर्ड और अन्य स्वादिष्ट डेसर्ट में शामिल किया जा सकता है। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफ़ल्स को पकाने से उनका स्वाद और सुगंध तेज हो जाएगा, और ट्रफ़ल का एक छोटा टुकड़ा पाक व्यंजनों में एक लंबा रास्ता तय करता है। ऑस्ट्रेलियन ब्लैक विंटर ट्रफल्स को तेल और शहद में भी मिलाया जा सकता है, जिसका इस्तेमाल लिकर को स्वाद देने के लिए किया जाता है, या मक्खन में मोड़ा जाता है और विस्तारित उपयोग के लिए जमाया जाता है। ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफल्स तारगोन, तुलसी, अजमोद और अजवायन की पत्ती, मशरूम, जड़ वाली सब्जियां, हरी बीन्स, लहसुन, shallots और प्याज, समुद्री भोजन, गोमांस, टर्की, पोल्ट्री, खेल, सूअर का मांस और बतख जैसे मांस के साथ अच्छी तरह से जोड़ते हैं। , और पनीर जैसे बकरी, परमेसन, फॉन्टिना, चेवरे और गौडा। ताजा ऑस्ट्रेलियाई ब्लैक विंटर ट्रफल्स एक सप्ताह तक रहेंगे जब एक कागज तौलिया या नमी-शोषक कपड़े में लपेटा जाता है और रेफ्रिजरेटर के क्रिस्पर दराज में एक सीलबंद कंटेनर में संग्रहीत किया जाता है। सर्वोत्तम गुणवत्ता और स्वाद के लिए ट्रफल को सूखा रहना चाहिए। यदि कुछ दिनों से अधिक समय तक भंडारण किया जाता है, तो नमी के निर्माण से बचने के लिए कागज़ के तौलिये को नियमित रूप से बदलें क्योंकि भंडारण के दौरान कवक स्वाभाविक रूप से नमी को छोड़ देगा।

जातीय/सांस्कृतिक जानकारी

ऑस्ट्रेलियाई गैस्ट्रोनोमी में ब्लैक ट्रफल्स का उपयोग अभी भी अपेक्षाकृत नया है और धीरे-धीरे बढ़ रहा है क्योंकि अधिक उपभोक्ता और शेफ पाक व्यंजन और स्वाद प्रोफाइल में ट्रफल्स के उद्देश्य के बारे में शिक्षित हैं। 2020 में, जैसा कि कोरोनावायरस महामारी के कारण लॉकडाउन लगाया गया था, ऑस्ट्रेलिया भर में कई ट्रफल फार्मों ने घरेलू ट्रफल की बिक्री में तेज वृद्धि देखी।

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